Flora-dekor.ru

Стеллаж с подсветкой

Стеллажи с подсветкой во Владимире

Стеллаж TCT Nanotec Стеллаж Станция Металл Белый Голубо.

Стеллаж для документов в офис приставной ABS 120 Венге.

Стеллаж Славянская столица С-215

Этажерка IDEA Евро,угловая,на колесах,4 секции,белый пл.

Витрина стеклянная с подсветкой, задняя стенка стекло ц.

Шкаф витрина торговая выставочная стеклянная с подсветк.

Стеллаж BRW-Мебель “Каспиан” REG 1W2SL/56 вит.

Стеллаж OSCARWOOD (1 стойка 2м)

Стеллаж La Redoute Для CDDVD-дисков высота метр Everett

Стеллаж для рассады с подсветкой

Стеллаж Ikea Вегби 402.978.67

Стеллаж Мэрдэс СБ-30 Светлое дерево, 5 модулей (высота.

Стеллаж TCT Nanotec Стеллаж Станция Металл Белый Белый

Стеллаж Мэрдэс СБ-10/3 Светлое дерево

Стеллаж сетчатый “Стиль” №2А

Шкаф витрина торговая выставочная стеклянная, зеркальна.

Стелаж Стеллаж мэрдэс СБ-10/5 Нельсон/Белый жемчуг

Стеллаж для микрозелени 4 яруса 552х1252х1800

Стеллаж MEBELSON Стойка 2

Стеллаж Мебельсон Лайт-2 Стеллаж Белый

Стелаж Стеллаж мэрдэс СБ-10/3 Нельсон

Стеллаж СТ-2 Металлик

Стеллаж НКМ Гроган Белый

Стеллаж Ikea Билли 303.131.13

Стеллаж с дверью – IKEA – билли / оксберг

Стеллаж Боровичи С4

Стеллаж Сокол-Мебель СТ-3

Стеллаж накопитель 6-ти уровневый напольный металлическ.

Подсветка зеркал и полок Elektrostandart 40134/1 LED бе.

Tob.ru Витрина из стекла стаканчик с подсветкой ВИС №2

Витрина стеклянная большая с подсветкой В-53

Стеллаж Hoff Лофт

Подсветка светодиодная для стеллажей с рассадой, комнат.

Стеллаж Астек Стеллаж с дверцей ЛДСП Береза

Стеллаж Solid с подсветкой (орех, 490x700x2160 мм)

Шкаф-стеллаж с подсветкой SOLID SOL29750102

Стелаж Стеллаж Мэрдэс СБ-40-4 Белый/Нельсон

Стеллаж с направляющими мобильный односторонний V3-20 я.

этажерка с подсветкой

Пристенный высокий металлический стеллаж с полками для.

Стеллаж Астек Стеллаж с дверцей ЛДСП Бук

Шкаф-стеллаж с подсветкой SOLID SOL29750101

Делаем полки для содержания фиалок дома

Фиалка является многолетним растением небольшого размера и очень красивыми цветочками. Размножение этого растения в домашних условиях началось не так давно! Так как они привередливы в своем уходе. Но их разноцветные красочные цветы, которые так радуют взор, достойны того.

Те, кто трепетно относится к выращиванию этих прекрасных цветов, заботятся о хорошем освещении и поливе, удобрении специальными витаминами. Они подбирают наилучшее место, используя стеллажи, которые выглядят, как цветные экзотические острова с подсветкой для фиалок.

Следует тщательно подойти к вопросу создания стеллажей своими руками, о чем и пойдет речь далее.

Делаем стеллаж с полками для фиалок своими руками

Можно сделать стеллаж своими руками, так как это не так уж и сложно и вы можете использовать любые материалы. Еще один плюс в том, что размер будущего стеллажа для фиалок зависит лишь от Вас! (делаете под свои параметры)

Самый распространенный деревянный стеллаж. Для начала нужно купить доски ДСП нужного Вам размера. Если есть в том необходимость нужно зашкурить изъяны наждачной бумагой, а затем приступать к монтажу осветительных приборов и креплению.

Фото деревянных стеллажей

Еще одним вариантом может быть стеллаж из стекла. Для непосредственной нарезки материала нужно прибегнуть к услугам мастеров. Стекло должно иметь не менее 1.5 см! Для крепления таких полок нужно использовать алюминиевые профили, дюбеля и клейкие прокладки.

Стеллажи из стекла на окна

Можно сконструировать передвижной стеллаж на колесиках. Для этого собирают раму из профиля или бруса, в низу которой проделывают отверстия для колес. После крепят колеса и устанавливают непосредственно полки. Так же можно использовать фантазию и разукрасить по желанию.

Еще одним вариантом может послужить металлический стеллаж. Для этого необходимо иметь прутья диаметром 10-15 мм и с помощью сварочного аппарата создать металлическую раму. Полки для такого стеллажа вырезаются из дерева и фиксируются на готовый каркас. Для большей устойчивости можно дополнительно прикрепить к стене саму конструкцию с помощью саморезов.

Стеллаж с подсветкой, фото

Выбор остается за вами, только от Вас зависит, с какого материала будет ваша конструкция для фиалок, какой будет иметь вид, цвет, размер.

Стеллаж с подсветкой своими руками

Для изготовления стеллажа с подсветкой понадобится следующие материалы: дрель, доски и брусья деревянные, уровень и рулетка, саморезы и шурупы, металлические трубы, лампы, распределительные коробки, дроссели, стартеры и несколько штекеров.

Нужно обязательно собрать все необходимые материалы, так как на его поиски может уйти больше времени, чем на саму сборку стеллажа!

Читать еще:  Флоксы шиловидные многолетние

Чертеж стеллажей

Нужно определить высоту стеллажа для цветов, прежде чем приступить к работе! Лучше сразу сделать стеллаж высоким, что бы в дальнейшем его не переделывать. Нужно сделать зазор в 45 см между стеллажом и потолком. Ширина полок зависит от количества осветительных приборов, которые будут освещать фиалки.

Первое, что надо сделать отметить на стене карандашом высоту – 40 см от пола. Потом, над этой отметкой отмечаем еще 4 точечки на расстоянии 40-45 см. Это делается для того, чтобы видеть, где будут располагаться наши полки.

Затем нужно нарезать планки и перекладины. Если это металлические планки, то следует заранее отмерить и разрезать их в мастерских.

Там где планки и стойки пересекаются, делаем отверстия и скрепляем их между собой.

Чтобы собрать полку нам необходимо вырезать 3 стойки и 1 подпорку, которая будет лишь вспомогательной, которую мы потом уберем.

Следующий шаг, крепим к стойке и перекладине рейки и скрепляем их саморезами. Для большей прочности можем смазать из (детали) клеем. Таким же образом фиксируем полки.

Светодиодная подсветка для стеллажа под фиалки, видео:

Прежде чем приступить к монтажу стеллажа следует просверлить в полках и задней стенке дырки для электропроводов. Чтобы свет от ламп не слепил глаза, следует установить перегородку на лицевой части полок. Затем нужно просверлить отверстия для крючков, на которых будут крепиться лампы. Фиксируем крючки на полке и крепим лампы, на отверстия сзади. Несколько светильников можно вывести в одну вилку и подсоединить через переноску.

На всю сборку рамы мы потратим не более 4-5 часов. Но зато ваши растения будут снабжены достаточным количеством света, возможность без проблем поливать и удобрять их.

Посмотрите видео: стеллаж для фиалок с подсветкой своими руками

Разновидности фиалок

Фиалки, как комнатные цветы, в Европ уже были в начале 19 веко, а завезены они были из Восточной Африки, которая и считается родиной фиалок.

На сегодняшний день существует десятки видов фиалок, отыскать и приобрести которых не составит труда. Они отличаются друг от друга, но при этом так красивы и необычны. Они по душе, как опытным садоводам, так и любителям, которые любуются ими дома.

Сорта фиалок разнятся между собой: размерами ( стандартное, гигантское или миниатюрное), цветом листьев (от светло-зеленого до насыщенного темно зеленого), видом лепестков (обычные, махровые, полумахровые), формой листьев (круглой, овальной, с гладкими и неровными краями) , оттенком цветов (однотонные, неравномерно окрашенные, фиолетовые, розовые, синие и т.д.), формой цветков (классической, в форме звезды, звездоподобные каемчатые).

Как правильно ухаживать за фиалками в домашних условиях

Чтобы растение круглый год радовало своим цветением, необходимо о нем заботиться. В противном случае появятся болезни, листья начнут увядать и осыпаться. Для того чтобы такого не случилось, советуем придерживать определенных правил. В первую очередь, исключите попадание на фиалку прямых солнечных лучей. Растение не любит яркого света. Для него достаточно получить света в день да 12 часов. Если света будет мало, то стебли устремятся вверх или наоборот – начнут опадать листья. Самый лучший вариант, особенно на зиму – поставить в помещение люминесцентную лампу на 40 ватт. В то же время разные виды фиалок по-разному реагируют на свет.

Чтобы фиалка долго цвета, нужно создать оптимальный температурный режим. Так, маленькие и бледные цветы будут при жаре в тридцать градусов. Исправить ситуацию поможет кондиционер. Зимой растение наоборот нужно защищать от сквозняка. Так, сильный холод приведет к тому, что на листьях фиалки появятся белые пятна. Они существенно испортят вид цветка.

Навесные полки на стену, фото

Поливать фиалку нужно чистой водой без примесей и добавок. Хватит обычной воды с крана, которая настаивается двое суток. Чтобы вывести с воды соли и хлор, воду нужно прокипятить. Температура воды должна быть больше, чем температура земли. Поливать фиалку зимой водой комнатной температуры нельзя. Поливается растение двумя способами: сверху и в поддон. Если через 20 минут вода не впитывается, то ее сливают. В противном случае корни начнут гнить.

Читать еще:  Цикламен как выглядит

Для нормального развития фиалок влажность в помещении должна быть на уровне 50 процентов. В период отопительного сезона добиться такого показателя крайне трудно. Но вы можете оставлять возле растения баночку с водой или использовать увлажнитель воздуха. Однако уровень влажности не должен превышать 70 процентов, иначе растение начнет гнить.

Полки для фиалок на окна

Земля для фиалки должна быть плодородной, с питательными веществами. Как правило, добавляют перлит или вермикулит – разновидности природных минералов. Без дренажа фиалка не растет. В качестве дренажа можно использовать раскрошенный пенопласт. Кислотность должна быть средней. При цветении в грунт добавляют фосфор и калий. Вводятся эти вещества раз в месяц.

Самый лучший вариант горшка – из пластика. За ним проще ухаживать. Так, диаметр фиалки должен быть в три раза больше, чем горшок. При пересадке фиалки земля не уплотняется сильно. В противном случае вода не будет впитываться, а та вода, что впитается – не сможет вовремя выходить и приведет к загниванию корня.

Стеллаж для растений с подсветкой

Многие любители домашних цветов задаются вопросом

Куда поставить цветы?

Как сделать освещение для рассады?

Как вырастить зелень дома зимой?

Предлагаем решение – стеллажи с подсветкой для растений!

Благодаря возможности регулировки высоты полок, на одном стеллаже можно выращивать растения различной высоты от рассады и фиалок до различной зелени – салат, укроп, лук, руккола, шпинат, кинза и иметь свежую зелень с настоящей грядки круглый год прямо у вас дома.

Любители цветов по достоинству отметят удобство стеллажей для фиалок с подсветкой – ведь теперь, расставленные любимые цветы, при хорошем освещении станут еще ярче!

Как разместить рассаду чтобы всем хватило места и света с окна?

Этот вопрос привычный, и ответ очевиден – заполнить рассадой, все свободное пространство у окон и на окнах. Но данное решение чревато тем что:

1. Загороженные окна, как следствие нет доступа к ним;

2. Узкие подоконники говорят сами за себя;

3. Во время отопительного сезона, быстросохнущая земля, холодный поток воздуха с окон, что в свою очередь точно благоприятно не влияет на рост и развитее ваших зеленых питомцев;

4. При выращивании рассады, получаем вытянутые, слабые саженцы из-за недостатка освещения;

5. В солнечные дни нужно растения убирать от окон, дабы не сжечь лучами солнца листву.

Данный стеллаж создает оптимальные светотехнические условия для растений. На данном стеллаже возможно выращивать как рассаду так и зеленные растения – петрушка, укроп, салат, мята и т.д.

В поддонах возможно разместить горшки, рассадные кассеты и различные емкости.

Возможно выращивание на субстратах с применением питательного раствора.

Стеллаж комплектуется поддонами с системой автоматического подтопления и освещения по заданному времени.

В стеллаже предусмотрена возможность регулировки высоты каждого яруса, а также регулировки высоты светильника на каждом отдельном ярусе.

Какие растения подсвечивать на стеллаже:

Фиалки, герань, бегония, колумния, колерия, камелия, кактусы, фикус, орхидея, хризантема домашняя, гербера и т.д. В этот список можно включить практически все комнатные растения.

Какую рассаду подсвечивают на стеллаже:

Рассада томатов, перцов, огурцов, кабачков, пряных трав и конечно Ваши варианты.

Узнать цены и различные комплектации стеллажей, перейдите по ссылке многоярусные гидропонные установки

Транспортировка в разобранном виде в любой город РФ, транспортной компанией.

Популярные статьи

Оборудование для вырашивания культур на субстрате

В последнее время в гидропонике был сделан прогресс благодаря внедрению последних достижений науки и передовых технологий.

Многоярусная установка для рассады с системой подтопления и освещения

Многоярусная установка предназначена для выращивания растений. Прекрасно подходит для рассады, а также низкорослых растений – горшочные цветы, салат, петрушка, укроп, кинза, пряные травы.

Фитосветильники для рассады

Светильники комплектуются профессиональными лампами ДНАЗ, такими же которые используются в промышленных теплицах, для круглогодичного выращивания овощей,цветов и зелени!

Современные лампы для растений

Какими должны быть современные Лампы для растений? В сельском хозяйстве индукционные лампы для растений широко используются в теплицах и других местах, где необходимо заменить, либо дополнить естественное солнечное освещение при выращивании различных типов сельскохозяйственных культур, таких как фрукты, овощи, зелень или цветы.

Читать еще:  Бегония бауэра уход в домашних условиях

Технология выращивания растений методом многоярусной узкостеллажной гидропоники ООО «Патент»

В технологии многоярусной узкостеллажной гидропоники (рис. 1.5 – рис. 1.9), растения размещены в 5 ярусов в объеме тилицы с расстоянием между ярусами 40 см, при 25-30 взрослых растениях на 1 м2, рассады 80 штук. Контрольная урожай­нойсть, томата и перца с одного куста составляет 1,5 кг за оборот 105-110 дней

Стеллаж для рассады

Конец зимы – начало весны – лучшее время заняться рассадой. Но в большей части нашей страны погода еще совсем не подходит для этого: слишком короткий световой день, работающее в полную силу отопление – растение на окне вытягивается и выглядит слабым.

Стеллаж для цветов

Многие люди в наше время предпочитают украшать свои квартиры декоративными растениями и цветами. Комнатные растения имеют массу плюсов: очищают воздух, наполняют его веществами, благотворно влияющими на здоровье, создают уют в помещении, да и просто красивы.

Стеллаж для фиалок

Стеллаж для фиалок с подсветкой – лучшее средство для всех любителей этих чудесных цветков. Ведь комнатные фиалки не меньше других растений нуждаются в хорошем освещении.

Городское фермерство для пользы и для души

В отличие от традиционного земледелия в открытом грунте, выращивание рассады без земли требует меньшего количества ресурсов. Кроме того растениеводство в закрытом грунте гарантирует стабильный урожай.

Промгидропоника © 2010 – 2020
Копирование материалов сайта разрешается только при условии указания активной ссылки на источник.

Время работы интернет-отдела:
8:00 – 17:00 по Московскому времени
с понедельника по пятницу

Время работы розничного магазина: 10:00 – 20:00 по времени Екатеринбурга без выходных

pgmgu@ya.ru
по Многоярусным Гидропонным Установкам

пн-пт с 10:00 до 20:00
сб-вс с 10:00 до 17:00

Пластиковые

740 . руб. — крупный опт

Sheffilton; Россия; 46 см × 30,5 см × 91 см; В боксе 1 шт.

917 . руб. — крупный опт

Sheffilton; Россия; 42,5 см × 31 см × 92 см; В боксе 1 шт.

973 . руб. — крупный опт

Sheffilton; Россия; 46 см × 30,5 см × 135 см; В боксе 1 шт.

1 113 . руб. — крупный опт

Sheffilton; Россия; 42,5 см × 31 см × 92 см; В боксе 1 шт.

1 125 . руб. — крупный опт

Sheffilton; Россия; 46 см × 30,5 см × 91 см; В боксе 1 шт.

1 079 . руб. — крупный опт

IKEA; ВЕСКЕН; Польша; 23 см × 46 см × 100 см; В боксе 1 шт.

1 176 . руб. — крупный опт

Sheffilton; Россия; 42,5 см × 31 см × 92 см; В боксе 1 шт.

1 201 . руб. — крупный опт

Sheffilton; Россия; 63 см × 30,5 см × 114 см; В боксе 1 шт.

2 196 . руб. — крупный опт

Россия; Пластик; В боксе 1 шт.

2 087 . руб. — крупный опт

Sheffilton; Россия; 102 см × 31 см × 92 см; В боксе 1 шт.

2 479 . руб. — крупный опт

Россия; 18 см × 19,5 см × 86 см; В боксе 1 шт.

2 504 . руб. — крупный опт

Sheffilton; Россия; 79 см × 31 см × 170,5 см; В боксе 1 шт.

5 424 . руб. — крупный опт

Россия; 33 см × 39 см × 79,5 см; В боксе 1 шт.

5 579 . руб. — крупный опт

IKEA; ЛАКК; Польша; 28 см × 30 см × 190 см; В боксе 1 шт.

6 199 . руб. — крупный опт

Тайвань; 33 см × 39 см × 93,5 см; В боксе 1 шт.

6 974 . руб. — крупный опт

IKEA; ВИТШЁ; Россия; 36 см × 100 см × 93 см; В боксе 1 шт.

6 974 . руб. — крупный опт

IKEA; ВИТШЁ; Россия; 36 см × 100 см × 93 см; В боксе 1 шт.

7 672 . руб. — крупный опт

IKEA; БРИМНЭС; Россия; 35 см × 60 см × 190 см; В боксе 1 шт.

8 369 . руб. — крупный опт

IKEA; МУЛИГ; Китай; 34 см × 120 см × 162 см; В боксе 1 шт.

9 067 . руб. — крупный опт

IKEA; КАЛЛАКС; Россия; 39 см × 112 см × 147 см; В боксе 1 шт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector