Flora-dekor.ru

Пеларгония diana palmer

Форум цветоводов Фрау Флора

О выращивании комнатных и садовых растений; обсуждение видов, сортов, болезней, вредителей.

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • О нас

‘Diana Palmer’

‘Diana Palmer’

Сообщение АЕА » 06 окт 2010, 03:45

Пеларгония ‘Diana Palmer’
Зональная гвоздикоцветная пеларгония

Довольно аккуратный куст и на цветение не жадина.

Re: Diana Palmer

Сообщение Святослав » 06 окт 2010, 10:56

Re: Diana Palmer

Сообщение АЕА » 06 окт 2010, 11:14

Re: Diana Palmer

Сообщение MAK » 06 окт 2010, 23:06

Re: Diana Palmer

Сообщение ГриНата » 09 ноя 2010, 00:01

Re: Diana Palmer

Сообщение АЕА » 09 ноя 2010, 16:33

Re: Diana Palmer

Сообщение Tionella » 09 ноя 2010, 21:44

Re: Diana Palmer

Сообщение АЕА » 10 ноя 2010, 12:25

Re: Diana Palmer

Сообщение Tionella » 10 ноя 2010, 12:55

Re: Diana Palmer

Сообщение Елена М. » 16 апр 2011, 23:03

А у меня ещё шапочкой не получалось зацветать. Всего по 3-5 цветочков на цветоносах было.

Re: Diana Palmer

Сообщение Passific » 17 апр 2011, 10:08

Re: Diana Palmer

Сообщение Елена М. » 11 авг 2011, 00:19

Вот, опять всего 3 цветочка.

Re: Diana Palmer

Сообщение violvl » 11 авг 2011, 11:35

Re: Diana Palmer

Сообщение Pepino » 09 дек 2011, 01:01

Наконец-то и у меня появилась такая красотка. Первое цветение и первые цветки, но я не удержалась и уже хвастаюсь :

Цветки очень крупные и яркие!

Re: Diana Palmer

Сообщение MAK » 11 дек 2011, 23:06

А у меня процвел маленький только что укорененный череночек. Вот такие мы крохи в 100гр. стаканчике.

Re: Diana Palmer

Сообщение ElenaG » 12 дек 2011, 16:17

Re: Diana Palmer

Сообщение Pepino » 19 дек 2011, 17:14

Куст довольно крупный и рослый, листья большие. Соцветия тоже большие, шапочные, цветки по 4,5 – 5 см. Кустится хорошо. У меня молодой полугодовой кустик, сидит в 9-ке.

Герань (пеларгония) – отзыв

Одно название цветка – пеларгония, но какая же она может быть разная! Коллекция больше 110 сортов! Отзыв от любителя пеларгоний со стажем, нюансы ухода и много фото коллекции.

Цветы – это мое хобби! Оно у меня с 7 лет (т.е. 21 год увлекаюсь). Могу часами болтать с такими же увлеченными цветоводами, поэтому мой отзыв будет длинным. Запаситесь кружечкой чая / кофе и чем-нибудь вкусненьким

Вступление

За это время, у меня было много растений, начиная с кактусов. Кроме пеларгоний в доме, всегда хотелось иметь коллекцию орхидей. Мечта сбылась, я владею редкими орхидеями, но пеларгония так и осталась в доме.

Читать еще:  Цимбидиум уход в домашних условиях

Этот цветок рос в нашем доме всегда и это была обычная “бабушкина герань”. Красивая, неприхотливая с полезными лечебными свойствами. Раньше это растение украшало каждый подоконник и только в последнее время его популярность снизилась. Мода меняется и на комнатные цветы, люди выбирают экзотику, напрасно забыв про такие простые и необычайно красивые.

Многообразие этого растения покорило и теперь коллекция насчитывает более 110 сортов и каждый год пополняется интересными новинками.

“Это же герань?”

Многие люди, часто мне задают вопрос: “Это же герань?” А вот и нет! Герань другое растение, просто из одного семейства! Они отличаются друг от друга внешне достаточно сильно, даже своими цветами! Пеларгония растение южное и в нашем климате может жить только как комнатное растение. У нее нет синих и голубых цветов. А герань можно встретить на лугу или в лесу, есть садовые формы. Ее цветы могут быть голубыми или синеватыми.

СОДЕРЖАНИЕ

Пеларгонии относительно не прихотливы. Они у нас живут только потому, что есть условия, которые им очень по душе. Содержатся на прохладных не утепленных лоджиях, круглый год. Западная сторона, где летом солнце с обеда и до заката. В самые жаркие часы, они притеняются, но если забыть это сделать, без проблем переносят солнце. Они могут чуть снизить тургор листьев в сильную жару, но после полива и заката, восстанавливаются.

Постоянно открыта форточка, если температура на улице позволяет. Свежий воздух пеларгонии очень любят!

Зимой температура на лоджиях не упускается ниже 15 градусов. В самые холодные зимние дни, работают обогреватели на лоджии.

Для кого-то эти условия предоставить не возможно, я знаю тех, у кого они содержатся просто на поддоконнике и соответственно над батареями отопления. Тянутся сильнее конечно, но что делать, если нравится растение! Отопительный сезон для всех цветочков тяжелое время.

Читать еще:  Алоэ при солнечных ожогах

Цветок не переносит:

  • духоту;
  • жар от батарее отопления;
  • перелив;
  • плохо отражается на развитии растений снижение освещения на несколько дней.

В саду они прекрасно растут до похолодания и цветы более крупные.

Высаживаю их на дачу весной, как установится теплая погода. А ближе к концу осени, когда уже градусов 15 ночью, мы их выкапываем.

Первое время, после вольной жизни, они чаще всего начинают желтеть и облетают листья. Это ничего страшного, растения обрезаются, черенки полученные укореняются, а кочерыжка обрастает новыми побегами.

УКОРЕНЕНИЕ ЧЕРЕНКОВ

Пеларгонии мы не обрезаем осенью. Это происходит в течении года. Весной они лучше всего приживаются. А вот, когда световой день короткий, они очень плохо приживаются, болеют. Черенки укореняются у нас сразу в субстрате. Какие-то сорта под банками, какие-то нет.

ИЗЛИШКИ

Думаю, многих интересует вопрос, куда деваются излишки. Имея пеларгонии, лишние растения непременно будут. Их я продаю в своем городе. Это не бизнес, просто приятно когда хобби себя окупает и приносит не большой доход.

ОСВЕЩЕНИЕ

Я советую иметь подстветку! У меня это лампы линейные дневного света и фито Осрам Фруора, светодиодные лампочки. Фитосветодиодные лампы, которых сейчас много стали выпускать, потребляют меньше, чем линейные трубки. Сама пользуюсь для подсветки орхидей. Над королевскими повесили в прошлом году светодиодные 9 ватки 2 штуки, стали цвести букетами.

ПОЛИВ обычной водой из под крана. Не отстаиваю, потому что запастись водой для всей коллекции не реально!

Перелив может аукнуться гнилями. Поэтому нужно давать просыхать субстрату, не до каменного состояния конечно.

УДОБРЕНИЯ

Любому растению в неволе нужно питание! И удобрения и стимуляторы роста я использую. Люблю минеральные удобрения.

Из дешевых: витамины группы В в ампулах из аптеки. Разводится ампула на литр воды и поливается. Можно их миксовать между собой. Это стимулятор роста, который дает очень хороший эффект.

Читать еще:  Как выращивать гидропонику

Из дорогих: стимулятор HB-101, часто при посадке черенков добавляется несколько гранул в субстрат.

Последнее время у нас в коллекции используется удобрения пролонгированного действия Осмокот. Эффект дает очень хороший, но не накопительный, а пока гранулы работают. Стоит пачка дорого, но ее хватит на несколько лет, если коллекция не большая.

БОЛЕЗНИ и ВРЕДИТЕЛИ

Болеют они разными гнилями. Черная ножка самая коварная, появляется на казалось бы совершенно здоровом растении. И спасти можно только переукореняя черенок, если такое возможно. Но как правило, растение в ведро и субстрат тоже.

Листья могут желтеть или покрываться пятнами. Причин много: болячкаа, нехватка питания, смена места.

Пеларгонии никто не ест из вредителей, кроме гусениц. Это на даче происходит или когда привозим растения осенью домой. Насекомое выедает бутоны внутри, ест листья. Собирать их надо руками, в этом году помогла обработка дихлофосом.

ПОЛЬЗА

Я не верю во всякие приметы, касаемо растений в доме. Нравится, завели. Я получаю эстетическое наслаждение, когда они цветут. А это почти круглый год.

Кроме этого пеларгония лекарственное растение. Сложенные листик зональной пеларгонии может унять боль в ухе, головную боль. Она прекрасно очищает воздух, растение фильтр. Убивает вредные бактерии в воздухе.

А теперь поговорим, про разнообразие пеларгоний!

Первыми в нашем доме поселились зональные пеларгонии очень примитивных расцветок. Я помню, была красная махровая, а когда принесла мама белую, то я удивилась, что бывает еще и такая расцветка!

Но век интернета сделал свое дело! Сайт Клуб любителей пеларгоний раскрыл мне глаза на огромный разноцветный мир пеларгоний.

Каждый год, несколько сортов новых я завожу. Уже больше 110 штук.

У меня в коллекции имеются такие группы:

  • Зональные (не махровые, махровые, розоцветные, тюльпановидные, гвоздичные, кактусовидные, звездчатые). А так их больше существует. Они тоже делятся на разные подгруппы (крапчатые, глазастики и т.д.)
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector