Салат из папоротника рецепт
Салат из папоротника/ Рецепт с пошаговым фото
Из соленого папоротника можно приготовить очень вкусный салат, который достоин даже праздничного стола. Салаты из папоротника традиционно используют не только в корейской кухне, но и, к примеру, на Сахалине. Именно оттуда к нам и попал этот рецепт салата из соленого папоротника.
Ингредиенты:
Папоротник (соленый) — 300 грамм
Лук репчатый — 1 большая луковица
Перец болгарский — 1 штука
Яйца куриные — 3 штуки
Огурец свежий — 2 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло – 2 ст. л для обжарки
Специи (по вкусу): соль, черный молотый перец, карри.
Как приготовить салат из папоротника
1. Из банки с папоротником слить соленый рассол.
Вкусный салат из папоротника готов
Приятного аппетита!
Салат из папоротника рецепты
Разнообразить семейный стол всегда приятно чем-то интересным и необычным. Например, можно включить в меню салат из папоротника. Папоротник продаётся на рынке, в соленом или свежем виде, весьма полезный и вкусный, особенно, если правильно его приправить, и употреблять в меру.
Салат из папоротника по-корейски
- Соленый папоротник – 300 граммов.
- Кориандр, красный и чёрный перец, соль.
- Чеснок – 4 зубца.
- Луковица – 1-2 штуки.
- Соус соевый – 2 столовых ложки.
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
- Зелень (кинза или укроп) – полпучка.
Папоротник замочим на сутки в прохладной воде. На следующий день готовим салат из папоротника – начинаем с заправки. Пассируем лук, приправляем, добавляем нарезанный папоротник, тушим на среднем огне, добавим соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и соль. Затем на медленном огне под крышкой пропарим папоротник с мелко нарубленной зеленью. Через 15 минут можно подавать. Или позже, в холодном виде.
Салат из папоротника с морковью и луком
- Папоротник – 300 граммов.
- Лук – 3 штуки.
- Морковка – 1 штука.
- Лавровый лист, красный перец, соль.
- Семена кунжута – 30 граммов.
- Соевый соус – 5 столовых ложек.
- Масло растительное – для жарки.
Нарезаем соломкой морковь и лук, обжариваем, добавляем папоротник (если папоротник соленый или сушеный, нужно его вымочить сутки, а затем несколько минут проварить в кипящей воде). На протяжении 15 минут пассируем овощи и папоротник, затем добавляем приправы, соль, лавровый лист. Отдельно поджариваем кунжут, добавляем в наш салат из папоротника. Перемешиваем и заливаем соевый соус, потушим под крышкой до готовности.
Салат из папоротника с мясом
- Папоротник – 300 граммов.
- Луковица – 1 штука.
- Свинина или говядина (по вкусу) – 0,5 килограмма.
- Соевый соус – 3 столовых ложки.
- Перец чёрный, соль, кориандр.
- Чеснок – 5 зубцов.
Вымоченный сутки папоротник (если у вас он был в сушеном или соленом виде) нарезать брусочками, мясо – тоненько, соломкой, луковицу так же соломкой. Обжарить мясо отдельно, а папоротник вместе с луком, когда мясо будет готово – выложите его на тарелку. Овощи потушите, добавьте приправы и соль, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, выложите поверх мяса, дайте остыть, подавать охлаждённым и горячим.
Салат из папоротника – очень вкусные рецепты необычной закуски
Салат из папоротника относится к редкой категории экзотических блюд, отличающихся массой полезных свойств. Сочные побеги обладают ярко выраженным грибным вкусом и прекрасно сочетаются с мясом, овощами, азиатскими соусами и пряностями. Жареные, отварные или маринованные, они – отличная закуска к любому столу.
Как сделать салат из папоротника?
Салат с папоротником – рецепты, с помощью которых можно приготовить разнообразные закуски. В кулинарии применяются свежие и соленые побеги. Перед приготовлением и те, и другие, должны пройти термообработку. Их замачивают в подсоленной воде, чтобы избежать горьковатого привкуса, отваривают или обжаривают, и после добавляют в закуски.
- Вкусные салаты из папоротника привлекают не только пищевыми качествами, но и простотой приготовления.
- Соленый папоротник следует замочить в холодной воде на 3 часа. Свинину и чеснок нужно потомить в соевом соусе. Через 3 минуты положить ломтики папоротника и жарить еще пару минут. Добавить перец чили, соевый соус и подавать к столу.
- Вымоченный папоротник можно слегка обжарить на сковороде с луком и креветками. Добавить пару ложек томатного соуса и потомить 10 минут. Подать салат можно теплым или охлажденным.
Салат из свежего папоротника – рецепт
Салат из свежего папоротника относится к редким деликатесным блюдам, которые можно приготовить лишь в мае, во время созревания побегов. Следует помнить, что свежие растения необходимо вымачивать сутки в холодной воде, после – отварить. Проваренные побеги очень быстро обжаривают, добавляя для вкуса соевый соус и чеснок.
- свежий папоротник – 500 г;
- морковь – 80 г;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- соевый соус – 100 мл;
- красный молотый перец – 5 г;
- масло – 60 мл.
- Свежий папоротник замочите в соленой воде на сутки, часто меняя воду.
- Поварите 10 минут.
- Нашинкуйте лук и морковь. Добавьте папоротник и обжарьте.
- Введите соевый соус, чеснок. Перемешайте.
- Салат из свежего папоротника отправьте в холод на два часа.
Салат из папоротника соленого
Салат из папоротника без мяса порадует приверженцев вегетарианского питания. Он легок, малокалориен, полезен и превосходит мясо содержанием белка. Блюдо готовится из соленого папоротника и не требует времени на термообработку. Нужно лишь замариновать вымоченные побеги в уксусе и чесноке, и через 2 часа смешать со свежими овощами.
- соленый папоротник – 400 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- масло – 120 мл;
- уксус – 20 мл;
- сахар – 10 г;
- свежая петрушка – горсть.
- Замочите побеги в воде на 3 часа.
- Нарежьте, смешайте с маслом, уксусом, сахаром и чесноком.
- Отправьте в холод на 2 часа.
- Нашинкуйте свежие овощи.
- Соедините их с папоротником.
- Салат из соленого папоротника заправьте маслом, зеленью и подавайте к столу.
Салат из папоротника по-корейски
Салат из папоротника соленого по-корейски – самый популярный вид закуски. Особенность – в обилии специй, количеством которых можно регулировать пряность и остроту. Чтобы побеги вобрали больше ароматов, их приправляют еще горячими. Остудив, отправляют настояться в холод. Такой салат часто служит основой для приготовления вторых блюд.
- соленый папоротник – 500 г;
- масло – 100 мл;
- соевый соус – 70 г;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- паприка – 5 г;
- красный молотый перец – 5 г;
- зерна кориандра – 10 г.
- Побеги замочите на 3 часа.
- Отваривайте 5 минут.
- Нарежьте поперек и заправьте специями, чесноком, соевым соусом и маслом. Перемешайте.
- Оставьте салат из папоротника на 10 минут в тепле, затем охладите.
Салат из папоротника с морковью и луком
Салат с папоротником и морковью отличается простотой, которая присуща многим азиатским блюдам. Для него нужна лишь баночка соленых побегов, лук, морковь и традиционные специи. Побеги замачивают, обжаривают, и соединяют с припущенным луком и морковью. Салат может храниться в холоде несколько дней, постепенно вбирая сочность и аромат.
- папоротник – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- масло – 80 мл;
- красный молотый перец – 5 г.
- Побеги замочите на 5 часов.
- Нарежьте, жарьте 3 минуты.
- Обжарьте отдельно лук.
- Смешайте с морковью и побегами.
- Заправьте соусом, перцем и маслом.
- Простой салат с папоротником следует тщательно перемешать и подавать к столу.
Салат из папоротника с мясом
Салат папоротник с мясом и маринованным огурцом способен украсить праздничный стол. Колоритное блюдо безупречно и ароматом, и техникой нарезки. Последняя важна, поскольку блюдо за несколько часов должно равномерно пропитаться. Особой пикантности добавит свежий огурец, который за короткое время приобретает маринованный вкус.
- маринованный папоротник – 250 г;
- говядина – 250 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- уксус – 40 мл;
- соевый соус – 30 мл.
- Мясо и лук нарежьте соломкой и обжарьте.
- Положите папоротник и потушите еще 7 минут.
- Добавьте огурец, чеснок, уксус и соевый соус. Перемешайте.
- Салат из папоротника настаивайте 3 часа.
Салат из папоротника с яйцом
Салат из папоротника с яйцом и майонезом – питательная закуска, умело адаптированная под гастрономические славянские пристрастия. Сочетание простых продуктов с экзотическими побегами подкупает не только сбалансированным вкусом, но и легкостью приготовления. Данные компоненты отвариваются, нарезаются и заправляются майонезом.
- соленый папоротник – 350 г;
- яйцо – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 120 г.
- Замоченный папоротник проварите 7 минут.
- Сварите яйца и морковь.
- Все компоненты нарежьте, заправьте майонезом и перемешайте.
Острый салат из папоротника
Салат из папоротника орляка является носителем корейских кулинарных традиций и предполагает наличие жгучих приправ. Орляк быстро приобретает нужный вкус и, потому, востребован при приготовлении. Главное, чтобы закуска получилась не только острой, но и хрустящей. Для этого побеги обжаривают в воке, избавляясь от лишней жидкости.
- орляк соленый – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- кипяток – 70 мл;
- перец чили – 1/2 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- масло – 50 мл.
- Орляк замочите на 8 часов.
- Потомите лук и измельченный перец чили.
- Влейте соус и кипяток.
- Добавьте побеги и обжаривайте их 7 минут на сильном огне.
Салат из папоротника с грибами
Салат из побегов папоротника станет особенно питательным, вкусным и нежным, если добавить в него грибы. Поскольку последние схожи вкусом с сочными побегами, такое сочетание активно применяется в кулинарии. Все компоненты готовятся очень быстро и настолько совершенны, что кроме пары зубков чеснока не требуют других дополнений.
- соленый папоротник – 200 г;
- шампиньоны – 180 г;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- соевый соус – 40 мл;
- масло – 60 мл.
- Побеги замочите на 7 часов.
- Нарежьте и обжарьте в масле с чесноком.
- Отдельно потомите грибы.
- Соедините с побегами, приправьте соусом.
Салат из папоротника на зиму в банках
Салат из папоротника на зиму внесет разнообразие в рацион, пополнив его полезным продуктом. Учитывая короткую сезонность свежих побегов, данное хранение считается правильным и финансово доступным, особенно, при собственноручном сборе. Преимущество заготовки в том, что ее можно использовать как соус или заправку к горячим блюдам.
- свежий папоротник – 900 г;
- уксус – 40 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- сахар – 10 г;
- соль – 5 г;
- масло – 100 мл.
- Побеги замочите на сутки в воде.
- Проварите 7 минут.
- Добавьте масло, соус, уксус, сахар и соль. Перемешайте.
- Положите в стерильную банку, накройте крышкой и отправьте в холод.
Рецепты Салат из папоротника
Теплый салат с папоротником
Масло сливочное – 1 ч. л.
Папоротник – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт
(К сожалению, всех пошаговых фото у меня нет)
Итак, начнем: нарезаем папоротник.
Нарезаем предварительно отваренную рыбу. Я варила в чуть подсоленной воде с несколькими каплями лимонного сока и специями – черным перцем, гвоздикой, зирой.
Отправляем папоротник в разогретую с маслом сковороду. Спустя пару минут кидаем туда рыбу.
Салат «Цветок папоротника» с курицей
Лук красный – 0.5 шт
Майонез – 1 ст. л.
Филе куриное – 200 г
Понадобятся овощи, куриное фмиле и два вида Магги на второе – листы для жарки с чесноком и травами и листы Магги по-итальянски
Половину куриного филе обжариваем в листах для жарки Магги на второе с чесноком и травами, а вторую половину – в листах по-итальянски. Разные приправы в двух видах листовв придадут филе разный вкус
Лук нарезать и замариновать в воде с .
Салат “Лист папоротника”
Майонез – 2 Ст. ложки
Луковица – 1 Штука
Говядина – 300 Грамм
Соль, сахар – По вкусу
Огурцы соленые – 200 Грамм
Уксус столовый – 2 Ст. ложки
1. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
2. Переложите луковицу в миску, залейте ее водой и добавьте уксус, посолите и добавьте сахар. Оставьте на несколько минут.
3. Отварите мясо в подсоленной воде до мягкости (часа 2), затем остудите и нарежьте его тонкими полосками.
Салат “Лист папоротника”
Огурец маринованный – 1 шт
Соус-маринад – 1 ч. л.
Горчица – по вкусу
Говядина – 150 г
Майонез – по вкусу
Лук белый – 1/2 шт
Время приготовления указано без учета отваривания говядины.
Мясо должно быть вареным и полностью охлажденным.
Также приготовить и другие необходимые продукты.
Лук нарезать перьями.
Выложить в пиалу.
Влить в лук уксус и соевый соус – маринад.
Я использую Терияки от ТМ Киккоман.
В классическом рецепте используется только уксус, но маринад не испортит, только украсит .
Горячий мясной салат с папоротником
Соевый соус – 100 мл
Папоротник – 1 кг
Говядина – 1.5 кг
Я готовила этот салат на свой ДР, гостей было много, поэтому и продуктов тоже много.
Обжариваем кунжут, без добавления масла и на высокой температуре, до золотистого цвета.
Для салата я использовала солёный папоротник, перед приготовлением я его предварительно вымочила в холодной воде. Можно использовать папоротник, который продают в отделах с «корейски.
Салат из папоротника
Папоротник орляк соленый – 400 г (2 маленькие пачки);
Семена кунжута – 15 г (1 пакетик);
Соевый соус – 3 ст. ложки;
Филе говядины – 200 г;
1 сладкий болг. перец зеленый;
Перец красный молотый по вкусу
Масло растительное – 4 ст. ложки;
3-4 зубчика чеснока;
Мясо нарезать тонкими брусочками (толщиной в 2 сложенные спички), быстро обжарить в сильно раскаленном масле до образования корочки и полного выпаривания сока. Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить еще 1-2 мин., лук должен остаться хрустящим. Добавить болгарский перец полукольцами и папоротник, нарезанный кусочками длиной 3-4 см, обжаривать все еще 1.
Салат из папоротника “Дальневосточная фантазия”
Перец красный жгучий – 0,5 ч. л.
Папоротник – 550 г
Масло кукурузное – 0,5 ст. л.
Смесь перцев – 0,5 ч. л.
Соевый соус – 5 ст. л.
Лук зеленый – 2 шт
Тем, кто не имеет опыта общения с папоротником, лучше купить его в сушеном или соленом виде и отмочить. Я же свежесобранный дикорос вымачиваю сутки, часто меняя воду (вот так он выглядит после вымачивания)
Затем отвариваю в течение 8 минут на среднем огне, остужаю
Теперь он готов к употреблению. После этого его можно сразу готовить, а можно заморозить и потом .
Жареное филе муксуна с теплым овощным салатом и орляком
Помидоры конкассе – 40 г
Стебель сельдерея – 15 г
Растительное масло – 10 мл
Винный белый соус – 45 мл
Папоротник орляк – 20 г
Филе муксуна – 180 г
Филе муксуна со стороны кожи жарим на сковороде в течение 1 минуты, до образования золотистой корочки. Переворачиваем на вторую сторону и держим еще 30 секунд.
Кладем небольшой кусочек масла на рыбу и ставим в жарочный шкаф на 5 минут. За полторы минуты до готовности рыбы, прогреваем на сковороде теплый салат 1–2 минуты.
Салатик почти от Аниты Цой
соевый соус,перец чёрный и красный горький по вкусу
1 сладкий перец
100-200г. соевых отростков или папоротник в шайбах (маринованный)
1 большая луковица
Овощи промыть и обсушить
баклажаны порезать на шайбы,посолить и обжарить на масле
лук порезать полукольцами, обжарить до мягкости, добавим папоротник,соевый соус и специи,потушим до испарения жидкости.
Жареная зелень “Азия плюс”
Соевый соус – 1 ст. л.
Кориандр – 2 ч. л.
Масло кунжутное – 1 ст. л.
1. Промыть водяной шпинат под проточной водой, удалив поврежденные и желтые листочки.
2. Выложить на ткань и хорошенько просушить, т. к. зелень нам нужна обязательно без воды. В противном случае она будет не жариться, а париться. А это совсем другая история.
3. Вот так выглядит веточка водяного шпината.
4. А здесь листочек крупным планом.
5. Когда шпинат просохн.
Говядина с папоротником
Говядина – 150 г
Лук репчатый – 60 г
Папоротник – 100 г
Вино красное сухое – 50 г
Мясо режем брусочками и обжариваем.
Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать.
Папоротник. Для заготовки используют молодые сочные побеги длиной 20-30 см, собранные в ранней стадии вегетации растения
в мае-июне. Важно не пропустить то время, когда побеги папоротника мягкие, а его листья еще не распустились. Если листья начинали распускаться, то такой папор.
Корейский салат
100 г корейского папоротника
100 г жареного репчатого лука
100 г корейской морковки
100 г ржаных сухариков
100 г мелко нарезанной жареной говядины или телятины
100 г баночной кукурузы
100 г любого тертого сыра
майонез, сметана, чеснок
Все ингредиенты сначала выкладываются горками на большое блюдо. А затем на глазах у сидящих за столом гостей смешиваются. Соус готовится из майонеза, сметаны и натертого чеснока.
Папоротник “Страусник” по-корейски
Кориандр – 1 ч. л.
Перец красный жгучий – 1 ч. л.
Папоротник – 500 г
Соевый соус – 100 мл
Масло растительное – 50 мл
Подготавливаем все ингредиенты.
Папоротник перебираем от лесного мусора, моем.
В рецепте “Чимчи-поккым” уже писал, что готовя блюда национальных кухонь, главное создать правильное национальное настроение, употребляя, во время приготовления, национальные напитки. К сожалению, ни соджу, ни даже корейского пива дома не оказалось.
Пришлось открыть бутылку рисового .
Зразы с папоротником
Яйцо куриное – 2 шт
Масло сливочное – 70 г
Перец черный – по вкусу
Листья салата – 1 пуч.
Сыр твердый – 150 г
Лук репчатый – 1 шт
Говядина – 500 г
Папоротник – 300 г
Картофель – 6 шт
Масло растительное – 1 ст. л.
Приготовить картофельное пюре. Яйца, сливки, сливочное масло предварительно вынуть из холодильника, согреть при комнатной температуре. Картофель очистить, порезать каждую картофелину на 4 части, залить холодной водой, посолить, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего, варить 25 минут с момента закипания. Слить воду, добавить с.
Кедровая шишка
Курицу отварную порезать соломкой.лук пассеровать.папоротник обжарить(можно конечно без него если нет)добавить кедровый орех,майонез.хорошо перемешать и на блюдо уложить шишками -салат.маслины порезать мелко и уложить красиво на шишки ,украсить укропом.
Бибимбап
4 ст. л. пасты чили
200 г готового папоротника
2 ст. л. рисового уксуса
2/3 стакана необжаренных семян кунжута
400 г ростков сои или золотистой фасоли
2 средние морковки
4 листа салата латука
4 желтка очень свежих яиц
2 ст. л. кунжутного масла
светлое кунжутное масло
800 г готового вареного риса
Для приправы смешайте все ингредиенты, добавив пару ложек теплой воды.
Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин. Снимите с огня.
Очистите морковь и нарежьте тонкой длинной соломкой. Разогрейте в сковороде немного масла, положите морковь, посолите, о.
Салат из папоротника/ Рецепт с пошаговым фото
Из соленого папоротника можно приготовить очень вкусный салат, который достоин даже праздничного стола. Салаты из папоротника традиционно используют не только в корейской кухне, но и, к примеру, на Сахалине. Именно оттуда к нам и попал этот рецепт салата из соленого папоротника.
Ингредиенты:
Папоротник (соленый) — 300 грамм
Лук репчатый — 1 большая луковица
Перец болгарский — 1 штука
Яйца куриные — 3 штуки
Огурец свежий — 2 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло – 2 ст. л для обжарки
Специи (по вкусу): соль, черный молотый перец, карри.
Как приготовить салат из папоротника
Вкусный салат из папоротника готов
Приятного аппетита!
Салат из папоротника рецепты
Разнообразить семейный стол всегда приятно чем-то интересным и необычным. Например, можно включить в меню салат из папоротника. Папоротник продаётся на рынке, в соленом или свежем виде, весьма полезный и вкусный, особенно, если правильно его приправить, и употреблять в меру.
Салат из папоротника по-корейски
- Соленый папоротник – 300 граммов.
- Кориандр, красный и чёрный перец, соль.
- Чеснок – 4 зубца.
- Луковица – 1-2 штуки.
- Соус соевый – 2 столовых ложки.
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
- Зелень (кинза или укроп) – полпучка.
Папоротник замочим на сутки в прохладной воде. На следующий день готовим салат из папоротника – начинаем с заправки. Пассируем лук, приправляем, добавляем нарезанный папоротник, тушим на среднем огне, добавим соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и соль. Затем на медленном огне под крышкой пропарим папоротник с мелко нарубленной зеленью. Через 15 минут можно подавать. Или позже, в холодном виде.
Салат из папоротника с морковью и луком
- Папоротник – 300 граммов.
- Лук – 3 штуки.
- Морковка – 1 штука.
- Лавровый лист, красный перец, соль.
- Семена кунжута – 30 граммов.
- Соевый соус – 5 столовых ложек.
- Масло растительное – для жарки.
Нарезаем соломкой морковь и лук, обжариваем, добавляем папоротник (если папоротник соленый или сушеный, нужно его вымочить сутки, а затем несколько минут проварить в кипящей воде). На протяжении 15 минут пассируем овощи и папоротник, затем добавляем приправы, соль, лавровый лист. Отдельно поджариваем кунжут, добавляем в наш салат из папоротника. Перемешиваем и заливаем соевый соус, потушим под крышкой до готовности.
Салат из папоротника с мясом
- Папоротник – 300 граммов.
- Луковица – 1 штука.
- Свинина или говядина (по вкусу) – 0,5 килограмма.
- Соевый соус – 3 столовых ложки.
- Перец чёрный, соль, кориандр.
- Чеснок – 5 зубцов.
Вымоченный сутки папоротник (если у вас он был в сушеном или соленом виде) нарезать брусочками, мясо – тоненько, соломкой, луковицу так же соломкой. Обжарить мясо отдельно, а папоротник вместе с луком, когда мясо будет готово – выложите его на тарелку. Овощи потушите, добавьте приправы и соль, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, выложите поверх мяса, дайте остыть, подавать охлаждённым и горячим.